ас тур

Тел.: +7 (812) 335 8031
Тел./WhatsApp: +7-981-105-5350
skype: anna_magictour

Групповой Тур “Время Момидзи”

 

Групповой Тур “Время Момидзи”
10 дней / 9 ночей
Токио — г. Фудзи — Хаконэ — Камакура — Киото — Нара
14.11.2012 — 23.11.2012

Стоимость: 102 000 рублей с авиаперелетом c человека в двухместном или одноместном номере.

Минимальное количество участников в туре 15 человек.

Отель для данного тура: 3 звезды «Тоеко-ин Монзен Накачо Эйтайбаси»

День 1

14.11.2012 / среда — Москва

17:45 — Вылет из Москвы  в Токио, рейс JL-442 (Boeing 787),  ночь в самолете.

День 2

15.11.2012 / четверг — Токио

Япония – самая уникальная страна! В ней удивительно гармонично соседствуют 1000-летние замки и новейшие технологии, позволяющие создавать самые сложные, красивые и надежные строения в мире!Осень в Японииприносит с собой калейдоскопическую изменчивость цвета листвы, чьи яркие оттенки от малинового и золотого до бронзового и желтого окрашивают окрестные холмы и горы в разноцветные ковры. Наступает сезон сбора урожая. В сельских районах золотятся рисовые поля. Снопы с зерном будут скоро собраны в стога или подвешены на шесты для последующей просушки и переработки. Осень Японии –это также время многочисленных фестивалей, спортивных состязаний и культурных мероприятий, проводимых по всей стране.08:25— Прибытие в международный а/п Нарита в Токио. Прохождение паспортного контроля.09:00 –  Встреча с гидом в зоне прилета около таблички «Маджик тур». Желающие могут взять в аренду сотовые телефоны (при наличии кредитной карты), поменять валюту.

На стоянке аэропорта Вас ждет комфортабельный автобус, который доставит Вас в центр Токио.

11:00 – Прибытие в центр Токио. Посещение Императорского Дворца (вход – бесплатно) — четверть тысячелетия над Японией развевались флаги клана Токугава. Центром его владений стала небольшая рыбацкая деревушка Эдо. Здесь в 12 веке Токугава Иэясу возвел замок, действующий в настоящее время. Его окружает ров и хорошо укрепленные стены, вокруг дворца расположились прекрасные сады — Хигаси-гёэн и Китаномару.

12:00Музей Эдо-Токио (600 яп.йен) посвящен истории города Эдо, который в эпоху Мэйдзи был переименован в Токио. Дизайн здания  музея напоминает старинный склад, его высота составляет 62,2 метра, что совпадает с высотой древнего замка Эдо. Музей знакомит с историей города с самого момента его основания в 1590 году сёгуном Токугавой Иэясу и до наших дней. Постоянная экспозиция включает две зоны: история Эдо и история Токио.

13:00 — Обед в местном ресторане.

14:00 – Убытие в район Асакуса. Посещение храма Асакуса и Накамисе-дори. Древнейший район Токио – Асакуса (вход – бесплатно). Здесь всегда шумно, многолюдно и празднично, в любое время года. На узких улочках расположены многочисленные рестораны, магазинчики, игровые площадки и парки. Сердце района – старинный буддийский храм Асакуса Канон, в который приходил легендарный Иэясу испросить благоволения богов перед решающей битвой при Секигахара. Если Вам предстоит решающая схватка в жизни – воспользуйтесь моментом, посетите этот храм!

Самое удачное время вспомнить о близких – от Ворот грома Каминаримон до ступеней храма Асакуса Канон ведет торговая улочка Накамисе-дори (вход бесплатно). Это длинные ряды торговых лавок, предлагающих прохожим благовония, амулеты, сласти, а также огромное количество недорогих сувениров.

17:00 – Поднимемся на Tokyo Sky Tree (1000 яп.йен). Башня высотой 634 метра официально признана составителями Книги рекордов Гиннеса самой высокой башней мира. Tokyo Sky Tree включает в себя 2 обзорные площадки на высотах 350 и 450 метров. До более высокой точки обзоров придется добираться не только на лифте, но и пешком. Лифт может довезти посетителей башни только до высоты 445 метров. Конструктор Тэцуо Цутим (один из нескольких архитекторов строения) захотел, чтобы оставшиеся 5 метров, гости прошли собственными ногами, дабы смогли ощутить величие и великолепие этого гигантского сооружения. А пройтись им придется по винтовой лестнице, у которой даже есть название – «прогулка по небу» (Sky walk). По всей башне располагаются 312 торговых точек, в которые входят офисные помещения, рестораны, магазины, аквариум и даже планетарий.

Затем автобус отвезет  Вас в уютный отель “Тоеко-инн Монзен Накачо Эйтайбаси”.

18:00 — Размещение в отеле.

*Ночь в отеле  3 звезды «Тоеко-ин Монзен Накачо Эйтайбаси»

 

 

 

 

 

 

Время работы гида и заказного автобуса с 09:00-18:00.

День 3

16.11.2012/ пятница — Хаконэ

07:00 —Завтрак в отеле.09:00 – В холле отеля Вас ждет гид и путешествие в Хаконе на комфортабельном автобусе! Убытие в Хаконе. Национальный парк «Фудзи-Хаконэ-Идзу»является главной достопримечательностью Японии. Гора Фудзи, горячие источники, острова вулканического происхождения с тропической растительностью, пять знаменитых озер  Фудзи.11:30 – Круиз по озеру Аси. Расположенное в национальном японском парке, озеро Аси является одной из главных достопримечательностей этого района. В его водах отражается гора Фудзи, обрамленная узором стройных сосен, Вы сможете полюбоваться прекрасными пейзажами во время круиза по  этому «кусочку рая» в горах.

12:00 — По канатной дороге «Комагатоке» (билеты на канатную дорогу и круиз-2500 яп. йен с человека) Вы  подниметесь к подножию горы.

12:30 — Долина Овакудани, где насчитывается огромное кол-во выходящих на поверхность геотермальных источников. Однако главной достопримечательностью является неприметный домик, где за 500 яп. йен Вы приобретаете пакетик с черными яйцами. Есть поверье, что если съесть вареное в воде источников «Долины больших котлов» яйцо, то можно свою жизнь продлить на 7 лет.

13:30 – Обед в местном ресторане.

14:30 — Убытие в Юнессан.

15:00 – Посещение Юнессана. После экскурсии Вы сможете получить удовольствие от горячего «онсена» и оздоровить свой организм в  водном комплексе «Юнессан»:

— около 20 ванн с разными наполнителями: красное вино, роза, лаванда, кофе, лимон, зеленый чай и сакэ.

— римские, турецкие, финские бани, бассейн с водой из Мертвого моря, солярий, водные горки, «Пещера неожиданностей» и многое другое.

— горячие минеральные источники в японском стиле на открытом воздухе с незабываемым панорамным видом на парк.

Внимание: Купальник — можно приобрести внутри комплекса или захватить с собой, входной билет стоит 4000 яп. йен, приблизительно 40 долларов США.

18:00 — Убытие  в Токио.

 

20:00 – Прибытие в отель.

 

*Ночь в отеле 3 звезды «Тоеко-ин Монзен Накачо Эйтайбаси»

 

Время работы гида и заказного автобуса с 09:00-20:00.

 

 

 

 

 

 

День 4

17.11.2012 / суббота — Камакура

 

 

 

 

 

07:00 — Завтрак в отеле.              10:00 — Утром в холле отеля Вас встретит Гид и Вы отправитесь в исторический комплекс Японии – город Камакура. Убытие в Камакуру.Расположенная на побережье Тихого океана Камакура– является древнейшей столицей Японии, это небольшой городок с большим количеством древних буддийских храмов, тихий и живописный. Он увлечет Вас традиционной японской красотой: медные крыши цвета морской волны, ярко-красные ворота тории и многое другое. Камакура — один из самых древних городов Японии, был основан в 1192 г.Прибытие в Камакуру. Камакура известна и бронзовой статуей Дайбуцу — Великого Будды, второй по величине в Японии (первая находится в Нара). Ее высота — 11,4 м, вес — 93 тонны. Будда сидит под открытым небом, зеленые холмы создают прекрасный фон. Статуя была отлита в 1252 г.  (Входной билет 200 яп.йен)

11:30 — В храме Хаседера, который был построен в 736 году, Вы поразитесь  13,5 метровой статуе Будды, статуе  11-головой богини Каннон высотой 9,5 метров. Другой достопримечательностью храма является гигантский колокол, отлитый в 1264 г., — самый древний в Камакуре. Он объявлен важнейшей культурной ценностью Японии. Все храмы украшены обилием цветов, что придает особую изысканность старинным строениям. Прогулка среди храмов городка Камакура станет самым приятным воспоминанием о туре в Японию, Вы полностью погрузитесь в атмосферу 12 века, почувствуете себя частичкой великого прошлого.

13:00 — Вас ждет обед в одном из местных ресторанов.

14:00 — Прогулка и покупка сувениров перед храмом Хатимангу. Вы сможете купить знаменитое сливовое вино – Умейщи, порошковый зеленый чай для чайной церемонии, японские драгоценные камни и многое другое.

15:00 — Вы посетите храм Цуругаока Хатимангу — святилище, посвящено богу войны, а так же памяти легендарного императора Одзина Хатиман. Храм Цуругаока Хатимангу — одна из главных достопримечательностей Камакуры. Окруженный деревьями сакуры и зарослями азалий, он весьма живописен. Храм построен в 1063 г. предком Ёритомо — Ёриёси в честь бога Хатимана, который считался покровителем рода Минамото. Ёритомо в 1180 г. поменял расположение древнего храма, поместив его на более видное место — вершину холма Цуругаока (Журавлиный холм). Современные постройки датируются 1828 г. Рядом с храмом аллею пересекает 150-метровый проход. Здесь воины Ёритомо упражнялись в ябусамэ — стрельбе из лука с лошади. (вход бесплатный)

16:30 — Убытие из Камакуры.

18:00 – Прибытие в отель.

*Ночь в отеле  3 звезды «Тоеко-ин Монзен Накачо Эйтайбаси»

 

Время работы гида и заказного автобуса с 10:00-18:00.

 

 

 

День 5-День 6

18.11.2012 / воскресенье – 19.11.2012 / понедельник — Токио

 07:00— Завтрак в отеле.*Свободный день! Возможны экскурсии по выбору за дополнительную плату.*Ночь в отеле  3 звезды «Тоеко-ин Монзен Накачо Эйтайбаси»

 

День 7

20.11.2012 / вторник — Киото

 

 

 

07:00 – Завтрак в гостинице.08:30 – Самостоятельное убытие из Токио на поезде Синкансен в Киото.10:50 — Прибытие в Киото.11:00 — Встреча с гидом, размещение в комфортабельном автобусе и начало экскурсии по городу Киото! Убытие в «Золотой павильон – Кинкакудзи».

С 794 по 1868 гг. Киото был столицей Японии, где жили японские императоры. Здесь находится около 2000 храмов  (из них 17 под защитой ЮНЕСКО), сотни парков и десятки старинных дворцов. Вы увидите настоящую самобытную Японию с древними и красивыми храмами, с тихими улицами, которые как-будто  не менялись на протяжении веков.

Во время экскурсии Вы увидите:

11:30 — Символ Киото – «Золотой павильон – Кинкакудзи». Это сооружение появилось в 1397 году по воле сёгуна Ёсемицу. Здание располагается на берегу небольшого пруда Кёкоти с чистой прозрачной водой, в котором оно отражается в ясную безветренную погоду.

Кинкакудзи — главный буддийский храм, основа дзен-буддизма, в котором содержатся мощи Будды, покрытые золотым листом. Крыша золотого храма также покрыта тончайшим золотым листом. Рядом с храмом растет сосна, которой несколько поколений садовников придают форму плывущего корабля.  (стоимость входного билета — 400 яп. йен)

12:30 – Убытие в замок Нидзё.

12:45 — Замок Нидзё — один из самых больших каменных замков Японии, в замке расположен внутренний дворец Ниномару, славящийся уникальной системой поющих полов — своеобразной системой безопасности. Построен в 1603 и являлся официальной резиденцией первого сёгуна династи Токугава — Иэясу. Замок также находится под охраной ЮНЕСКО.

Замок Нидзе — средоточие средневековой роскоши Японии. Фотографировать во многих местах замка запрещено, поэтому остается только на месте созерцать всю красоту внутренней отделки этого шедевра. В саду замка нет ни одного лиственного дерева, по легенде, падающие листья напоминали сёгуну о смерти.  (стоимость входного билета 600 яп.йен)

14:00 — Обед в местном ресторане.

15:00 – Продолжение экскурсии. Посещение Сада камней, созданный в начале 16-го века. В саду находится 15 камней, однако если смотреть с веранды храма, то из любой точки всегда видно только 14 камней. Традиционно считается, что увидеть 15-й камень можно только чрез просвещение. Какой смысл изначально закладывался в этот сад неизвестно и трактование остается на усмотрение посетителей.

16:45 – Убытие в храм Киёмизу-дэра.

17:00 — Вы побываете в Храме Киёмизу-дэра, расположенном на склонах горы Хигасияма (Восточная гора) и  основанном в 778 году. Свое название он получил от водопада, воды которого струятся на его территории. «Киёмизу — это храм для всех».

Прежде всего, Киёмидзу знаменит своей необычной конструкцией: он стоит на склоне высокого холма и как бы «спускается» по этому склону своими деревянными сваями, построен без единого гвоздя. На территории Киёмидзу-дэра находятся несколько храмовых сооружений, считающихся важными культурными ценностями. Здесь всегда многолюдно: ведь вода его дарует здоровье, долголетие и большой успех в получении знаний. С балкона галереи открывается великолепный вид на весь город. (стоимость входного билета 300 яп. йен)

Самая оживленная толкотня происходит в синтоистской кумирне Дзисю-дзиндзя  (Jishu-jinja), которая также принадлежит Храму. Среди многочисленных духов, которые здесь дружно проживают, самым популярным, пожалуй, является бог любви Оконинусино-Микото (Okuninushino-Mikito). Молодежь всегда толпится у двух «любовных» камней, находящихся на расстоянии 18 м друг от друга. Если пройти с закрытыми глазами от одного камня к другому, можно не сомневаться в том, что настоящая любовь придет к вам в  ближайшем будущем.

18:00 — Окончание экскурсии, трансферт в отель города Осака.

 

19:00 – Размещение в отеле.

 

*Ночь в отеле города Осака 3 звезды  “Toyoko Inn Hankyu Juso-eki Nishiguchi Hotel”

 

Время работы гида и заказного автобуса с 10:30-19:00.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 8

21.11.2012 / среда — Осака

07:00— Завтрак в отеле.*Свободный день! Возможны экскурсии по выбору за дополнительную плату.*Ночь в отеле города Осака 3 звезды  “Toyoko Inn Hankyu Juso-eki Nishiguchi Hotel” 

День 9

22.11.2012 / четверг — Нара

07:00— Завтрак в отеле.10:00 – В холле отеля Вас ждет гид и экскурсия в Нару на комфортабельном автобусе! Убытие в Нару.
Город Нара является самой древней японской столицей (710-784 гг.) и считается колыбелью японской культуры и искусства. Именно здесь появились главные японские ремесла, традиции, науки.
Нара небольшой провинциальный городок с населением чуть более 370 тыс. человек. Жизнь здесь течет плавно и размеренно. Первая императорская столица страны — настоящий музей под открытым небом, в которой находятся наиболее значимые буддистские сооружения.11:00 – Прибытие в Нару.
Посещение храма Касуга Тайся. Касуга Тайся является важнейшим синтоистским храмом в Наре. Он был построен в 768 г. у подножия гор Микаса и Касуга, с которых когда-то спустились синтоистские боги.  На территории комплекса много построек, объявленных Национальным сокровищем Японии. Согласно синтоистским традициям, с 8-го по 19-е столетия строения храма перестраивались каждые двадцать лет, оставляя их архитектуру неизменной.
Касуга-Тайся известен своими фонарями, которых насчитывается более 3 000, каждый пожертвован паломниками, приходившими сюда на протяжении веков. Если Вы хотите увидеть одно из чудес Японии – ночь зажжения огней, то стоит приехать в святилище Касуга-Тайся в начале февраля, когда празднуют приход весны, или в середине августа — в День поминовения усопших. В эти дни по всей территории храма зажигают свечи в тысячах фонарей.
Другими чудесами святилища являются восьмисотлетняя глициния и тысячелетняя криптомерия.  В саду Манъё собраны сотни растений и цветов. Имеется тут и императорская яблоня, но она гораздо моложе – её святилищу подарила семья императора в 1957 году взамен утерянной первой яблони, которая была посажена здесь в двенадцатом веке. Императорская семья и высокопоставленные лица страны довольно часто посещают святилище Касуга-Тайся, предпочитая его многим другим святыням.  (входной билет 500 яп. йен)
Клептомелии, горы, мягкий климат создают комфортность для вашего тела, красота, окружающая Вас, ласкает Вашу душу. Всё это оставит навсегда в вашей памяти этот чудесный японский мир.
Посещение Храма Тодай-дзи –  самое большое деревянное сооружение в мире, под его сводами восседает гигантская бронзовая статуя Будды Вайрочаны – самая большая статуя Будды в Японии. Храм возвели в 710-84 годах по указу императора Сёму. В те давние времена Японию охватили бедствия и эпидемии. Император Сёму приказал жителям построить статую Будды, которая сможет их защитить. Тогда в строительстве поучаствовали 2 180 000 человек. Высота статуи около 15 м, вес 500 тонн. Сегодня Храм Тодай-дзи  является объектом, охраняемым ЮНЕСКО, как объект Всемирного наследия. (входной билет 500 яп. йен).13:00 — Обед в местном ресторане.

14:00 – Прогулка по парку Нара.
Приятно прогуляться по парку, углубиться в лес, пройтись по сувенирным лавкам, здесь можно приобрести ножи, мечи, изготовленные японскими мастерами.
На территории храмового комплекса имеется большое количество уникальных сооружений,  а также парк, где живет более 1500 ручных оленей, которые считаются «божественными посланниками».  Дело в том, что по легенде когда-то давно первый японский император попал в Нару на олене – причём прямо с неба. С тех пор все потомки этого оленя почитаются японцами и живут во многих садах и парках города. (стоимость входного билета 650 яп. йен).
Внимание: власти просят не кормить животных всем, что попадается под руку, для этого многочисленные киоски продают специальный корм.
Посещение храма  Кофукудзи, к которому ведет широкая лестница от пруда Сарусава, был основан в 669 г. Из 175 зданий, составлявших комплекс, до нас дошло лишь несколько драгоценных строений. Однако даже на реконструированных зданиях лежит печать древности. Существующая пятиэтажная пагода, сгоравшая не менее пяти раз, восходит к 1426 г. Восточный Золотой зал храма хранит несколько бесценных статуй и принадлежит к тому же времени. В сокровищнице размещается одна из лучших в Японии коллекций произведений буддийского искусства, в том числе великолепная статуя Асуры (VIII в.). Сегодня Кофукудзи пользуется заслуженной репутацией сокровищницы буддийской скульптуры, а пятиярусная пагода храма стала символом самой Нара. (входной билет 500 яп. йен).
16:30 – Убытие из Нары. Трансфер на автобусе на железнодорожный вокзал в город Киото.
19:00 – Убытие из Киото в Токио скоростным поездом Синкансен.
21:30
– Прибытие на станцию Токио. Самостоятельный трансфер в гостиницу.
22:00 – Размещение в отеле г.Токио.
*Ночь в отеле  3 звезды «Тоеко-ин Монзен Накачо Эйтайбаси»
Время работы гида и заказного автобуса с 10:00-19:00.

День 10

23.11.2012 / пятница — Токио — Москва

07:00— Завтрак в отеле.07:30— В аэропорт Вас проводит ваш Гид.09:00— Регистрация на рейс JL 441 (Boeing 787) в Россию.10:55 — Вылет в Россию.

16:05 — Прилет в Москву.

Время работы гида и заказного автобуса с 07:30-10:00.

 

   

                                     В стоимость включено:

-авиаперелет Москва-Токио-Москва;
-проживание в отеле 3 звезды,  в двухместных или одноместных номерах с завтраком;
— ж/д билеты на скоростной поезд —  Синкансен по маршруту Токио-Киото-Токио;
— 5 обедов во время экскурсий 15.11, 16.11, 17.11, 20.11 и 22.11;
-трансфер с русскоговорящим гидом на арендованном автобусе из аэропорта в Токио 15.11 и проводы из отеля 23.11;
-экскурсия с русскоговорящим гидом на арендованном автобусе 15.11, 16.11, 17.11, 20.11 и 22.11;
-страховка;
-визовая поддержка.
Дополнительно оплачивается: входные билеты по экскурсиям.

 

Счастливых воспоминаний о Стране Восходящего Солнца!



Вы здесь: Групповой Тур “Время Момидзи”

MagicTOUR

+7812 3358031 ,
+7981 1055350

Каменноостровский пр-кт,
д. 61 литер А пом. 8Н